2023 München-Süd Gäste Pilau

Rezept für Pilau

1 kg Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten
2 kg Reis
500 g Zwiebeln
4 – 5 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, etwa daumengroß
3 Esslöffel Essig
Evtl. 5 große Kartoffeln
Pilau Gewürzmischung (alternativ: Garam Masala mit Kardamon, Zimt, Nelken und Kreuzkümmel)
Salz
Pflanzenöl

Zuerst ca. 4 Liter Wasser aufkochen, beiseitestellen und warm halten.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden oder hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Ggf. Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden.
Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen, dann das Fleisch zugeben und etwas anbraten. Knoblauch und Ingwer kurz mitbraten und den Reis und evtl. Kartoffelstücke untermischen. Die Gewürzmischung dazugeben, mischen und mit Essig ablöschen. Etwas von dem heißen Wasser aufgießen und salzen. Gut umrühren und die Hitze heruntersschalten.
Das heiße Wasser nach und nach zugießen, immer wieder rühren, bis der Reis und die Kartoffeln gar sind und die Flüssigkeit ganz aufgenommen wurde. Am Topfboden darf sich eine Kruste bilden.